Консультант подводит итоги. кто и как поддержит фермеров

Стяжкина Светлана АлександровнаСпециалист КОГБУ «Клевера Нечерноземья» С.А.Стяжкина подвела итоги группового консультирования фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств по вопросам реализации новых направлений государственной поддержки малых форм хозяйствования в Омутнинском, Малмыжском, Унинском, Котельничском, Яранском районах области и г.Кирове.

На 6 межрайонных семинаров по темам «Создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, включая бытовое обустройство начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» в числе прочих немалое внимание было уделено направлениям расходования бюджетных грантов, которые предоставляются участникам областных конкурсов.

- Например, грант в размере до 1,5 млн. рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства может быть направлен на приобретение земельных участков, разработку проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий и другие цели, - сообщает С.А.Стяжкина. – А единовременная помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров в размере 250 тыс. рублей – на приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, в том числе погашение основной суммы и процентов по банковским кредитам (ипотеке), привлеченным для его приобретения и так же на другие цели.

Выступление консультанта размещено в разделе Доклады и выступления - С.А.СТЯЖКИНА. Из выступления на семинарах глав крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Кировской области. (Июль-август 2012г.)

Пресс-релиз «КН»