Кто лучший друг николая ложкина?

Кормоуборочный комбайн John Deere 70803-4 апреля на базе ОАО «Вяткаагроснаб» в Кирове прошла традиционная губернская выставка сельхозтехники «АгроВятка-2013». Десятки организаций сельскохозяйственного машиностроения и региональных дилерских компаний из России и зарубежья представили кировчанам свою продукцию.

Широкий выбор отечественной и импортной сельхозтехники, оборудования, запасных частей, комплектующих, масел и ГСМ; удобрений и средств защиты растений, материалов для строительства и реконструкции животноводческих комплексов ежегодно привлекает внимание многочисленных посетителей выставки. Среди них – первые лица региона, руководители и специалисты органов власти, сельхозорганизаций области и соседних регионов, представители аграрной науки. В этом году для участников выставки были проведены семинары по актуальным вопросам сельхозпроизводства, «круглый стол» на тему «Вступление России в ВТО. Реальность и перспективы АПК».

Н.И.Колпащиков на тракторе TERRION ATM 7360Как отмечает директор Кировского областного Центра сельхозкосультирования «Клевера Нечерноземья» Н.И.Колпащиков, эффективность сельхозпроизводства во многом зависит от применения ресурсосберегающих технологий, в том числе в части использования современного производительного оборудования и техники. Большинство руководителей кировских хозяйств хорошо понимают это и стараются идти в ногу со временем. Например, здесь на выставочной площадке можно было «познакомиться» с «лучшими другом» Николая Семеновича Ложкина, руководителя ОАО Племзавод «Мухинский» Зуевского района – самоходным кормоуборочным комбайном John Deere серии 7080 последнего поколения. Он уже является собственностью предприятия, и шутливая надпись на лобовом стекле свидетельствует об этом. Между тем машина сама по себе весьма серьезная, обладает полным набором автоматики - автоматический позиционный контроль положения жатки и выгрузного желоба, электронный счетчик гектаров, автоматическая настройка заточки ножей и противорежущей пластины с управлением из кабины и пр. Кроме того, комбайн оснащен системой HarvestLab, которая позволяет определять состав кормов в режиме реального времени, что дает возможность с точностью контролировать процесс производства кормов.

Кстати, в разделе «Кормопроизводство» государственного задания, определенного для «Клеверов Нечерноземья» в 2013 году, продолжает директор «КН», комплексная механизация процессов заготовки кормов выделена в отдельную тему. Выставка «АгроВятка-2013» дает возможность не только ознакомиться с новинками техники, получить консультации специалистов, но и обменяться опытом, наладить деловые контакты. Она также способствует технической и технологической модернизации сельхозпроизводства, внедрению новой техники и технологий, реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков на 2013-2020 годы и областной целевой программы развития АПК до 2015 года.

Пресс-релиз «КН»