Межрегиональный контакт: Киров-Рязань

Уборочная страда в Рязанской области

В связи с рекордным урожаем зерновых министерство сельского хозяйства Рязанской области предлагает кировчанам рассмотреть возможные варианты сотрудничества.

В 2017 году в Рязанской области были побиты рекорды по сбору урожая зерновых культур. По данным на 10 октября, зерновые и зернобобовые культуры в регионе были обмолочены с площади 559,8 тысячи га, что составило 100% от уборочной площади. «Валовый сбор зерна составляет 2 миллиона 130 тысяч тонн при средней урожайности 38,6 ц/га, - сообщает министр сельского хозяйства Д.И.Филиппов. – Также собрано около 140 тысяч тонн семян масличных культур, что превышает региональную потребность и позволяет реализовывать излишки за пределы области».
Следует отметить, это - наивысший валовый сбор за всю современную историю регионального агропромышленного комплекса. С результатом, превышающим 2 миллиона тонн, рязанские аграрии завершали уборочную только дважды в истории: в 1973 году урожай составил 2 294,7 тысячи тонн и в 1987 году – 2 127 тысяч тонн. Наивысшими же достижениями по урожайности были результаты 2008 и 2015 годов, когда средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе составила 32,7 ц/га.
С целью расширения и налаживания взаимовыгодных партнерских отношений с потребителями зерновых и масличных культур министерство сельского хозяйство и продовольствия Рязанской области предлагает рассмотреть возможные варианты сотрудничества между регионами.
О возможном сотрудничестве и потенциальных покупателях можно сообщить в отдел развития продовольственного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области по телефону:
+7 (4912) 21-00-87
Или направить обращение на адрес электронной почты:
mahova@ryazagro.ru

По информации министерства
сельского хозяйства и продовольствия Кировской области