Микроклимат и освещение на фермах СХПК им. Кирова

Делегация из Удмуртии_фото на память

Коллег из Удмуртии заинтересовали новые технологии создания микроклимата и светодиодного освещения на фермах базового сельхозпредприятии Оричевского филиала «КН».

В конце июля делегация специалистов ряда сельхозпредприятий Удмуртской Республики посетила СХПК (племзавод) им. Кирова и ознакомилась с работой систем микроклимата и инновационного светодиодного освещения на объектах беспривязного содержания крупного рогатого скота.
Более месяца назад, практически накануне летней жары, здесь были приобретены и установлены комплект оборудования для поддержания микроклимата на животноводческом комплексе и комплекты светодиодного освещения для содержания КРС на двух фермах. Монтаж оборудования произведен специалистами ООО «Агроклимат» г.Кирова.
В результате микроклимат во дворе стал соответствовать нормам содержания скота: уменьшилась влажность воздуха на 20%, содержание аммиака в воздухе снизилось до нормы. Происходит автоматическое проветривание помещения. И – что немаловажно - во время июльской жары не произошло спада молока.
Светодиодное освещение установлено в целях экономии электроэнергии, а также более равномерного освещения помещений. Имеется возможность его регулировки.

Гости на ферме

Гости из Удмуртии посетили доильный зал, изучили рационы кормления коров, посмотрели и оценили работу скреперов в системе навозоудаления. Своего рода диковинкой для них стало купирование хвостов у коров.
С целью изучения опыта работы в животноводстве и знакомства с инновационными технологиями в СХПК им.Кирова едут специалисты из многих районов области и других регионов России.

Заведующая Оричевским филиалом «КН»,
главный экономист СХПК-племзавод им. Кирова
Г.Н.Юферева