На днях поля демонстрируют сельхозтехнику

Показ техники в Красном Октябре16 августа в ООО «Агрофирма «Бобино-М» Слободского района пройдет «День поля Ростсельмаш» в Кировской области. Производители сельхозтехники практикуют такую форму общения с потенциальными покупателями. Демонстрационные показы прошли на базе Куменского и Верхошижемского филиалов «Клеверов Нечерноземья».

По сообщению заведующей Куменским филиалом КОГБУ «Клевера Нечерноземья», главного агронома СПК племзавода «Красный Октябрь» И.А.Суслопаровой, сотрудничество ведущего сельхозпредприятия с компанией «Цеппелин АГРО» (в состав которой входит ООО «ПРАЙМ Машинери») началось еще в 2011 году, когда были приобретены 2 посевных комплекса Хорш Пронто 6DС. Они используются вместе с отечественными тракторами К-701, засевая до 2500 га яровых и озимых культур ежегодно.

Новая сельхозтехника«В 2012 году мы приобрели еще одну сеялку Хорш Пронто 6 DС с бункером для подсева многолетних трав, трактор New Holland Т 8.390, дисколаповую борону Грегуар Бессон DXR RC 666-42 для основной обработки почвы после многолетних трав, а так же телескопический погрузчик Hew Holland LM 5060, который используется в хозяйстве для погрузки силоса, навоза, зерна, сена, соломы, а так же для загрузки сеялок семенами и удобрением в поле, - информирует Ираида Анатольевна. – А весной 2013 года был приобретен самоходный опрыскиватель TRACER 3200л производства Berthoud. С его помощью обработано гербицидами 1800 га, выработка за смену составила 150-180 га. Данным опрыскивателем легко достичь точного и равномерного распыления, он прост в использовании и обслуживании».

Новая сельхозтехникаДемонстрационный показ этой и другой техники состоялся в «Красном Октябре» 24 июля. Руководители и специалисты сельхозпредприятий из разных районов области съехались на практический полевой семинар по теме «Современные комплексы машин для осуществления ресурсосберегающих агротехнологий».

9 августа при участии ООО «ЭкоНива - Техника» состоялся «День Поля» в ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Верхошижемского района. Более 40 видов, моделей и модификаций современной сельскохозяйственной техники, оборудования различных сфер применения представили его участникам различные зарубежные фирмы. Кроме того, гостям презентовали новый зерносушильный комплекс компании AGI.

Пресс-релиз «КН»