На повестке дня

Оперативное совещание с начальниками райсельхозуправлений

5 ноября заместитель главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области В.Г.Огородов провел оперативное совещание с начальниками райсельхозуправлений и руководителей хозяйств. На нем были подняты вопросы организации работы областного центра сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья», а также проведения научно-практических конференций в ноябре-декабре 2009 года.

В начале ноября, сообщил Владимир Геннадьевич, в адреса глав муниципальных районов, главы муниципального образования «Город Киров», начальников управлений (отделов) сельского хозяйства было направлено письмо за подписью главы департамента А.А.Котлячкова:

«Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области совместно с автономным учреждением «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» считает целесообразным подготовить и провести с 16.11.2009 научно-практические конференции по повышению эффективности сельскохозяйственного производства, обсудив на них выполнение соглашения между департаментом и районом.

Цель конференции — итоги освоения адаптивно-ландшафтных систем земледелия на основе биологизации земледелия, выполнения постановления коллегии от 04.06.2009 № 3 «О совершенствовании системы семеноводства сельскохозяйственных культур Кировской области», разработка конкретных мер по совершенствованию кормопроизводства с целью сокращения себестоимости животноводческой продукции, увеличению посевов сидеральных культур в целях стабилизации производства зерна и почвенного плодородия. Рекомендуем обратить особое внимание на совершенствование экономической работы, освоение хозрасчета».

Главная задача нового автономного учреждения, заметил В.Г.Огородов, довести стратегию и тактику сельхоздепартамента до специалистов на места. «Сегодня мы часто слышим с мест «нет денег», «не будем», «не знаем», когда заходит речь о повышении эффективности сельхозпроизводства. Сотрудники «Клеверов Нечерноземья» за тем и работают непосредственно с руководителями хозяйств, чтобы таких заявлений не возникало», - сказал он.

На совещании также выступил директор АУ «Клевера Нечерноземья» Н.П.Киселев. Он особо подчеркнул, что запланированные конференции должны состоять в обязательном порядке и пройти в большинстве районов области.