На заседании общественного совета

На общественном совете

На июльском заседании общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области проведены выборы руководства и обсуждены актуальные вопросы.

Председателем совета вновь избран директор «Клеверов Нечерноземья» Николай Иванович Колпащиков, его заместителем - руководитель управления перспективных проектов Вятской ГСХА Андрей Сергеевич Филинков, секретарем – консультант-зоотехник «КН» Екатерина Сергеевна Репина. (Как поясняет Н.И.Колпащиков, наряду с основной задачей по выработке конкретных предложений по формированию и реализации государственной политики в сфере деятельности министерства, данный общественный орган рассматривает инициативы, связанные с выявлением и решением наиболее актуальных проблем в АПК).

Руководство общественного совета

В числе основных вопросов на заседании совета подведены итоги исполнения плана министерских мероприятий по противодействию коррупции в первом полугодии текущего года и обсужден проект распоряжения «О внесении изменений в распоряжение министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 30.05.2017 № 39» в связи с подготовкой и необходимостью проведения закупок для проведения всероссийских конкурсов.
Напомним, 15 июня 2018 года на базе ОАО «Кировское» по племенной работе» в п. Захарищевы прошел XXIII областной конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота и среди зоотехников-селекционеров. Его победители примут участие в XV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и I Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров в 2018 году, который состоится в г. Кирове с 29 августа по 1 сентября текущего года. Дополнительные средства на его проведение планируется выделить министерству в текущем месяце в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы.

Пресс-релиз «КН»