Николай киселев: "чем больше земли мы обрабатываем, тем больше доверия к власти у народа"

Киселев Николай ПетровичКонсультант «КН» Николай Киселев, после победы на региональных выборах 13 марта, избран на днях председателем комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области. Он твердо убежден, что в сохранении плодородных земель, прежде всего, должна быть заинтересована власть.

По мнению Киселева, развитие сельского хозяйства, поддержка и льготное кредитование отечественного сельхозпроизводителя, сохранение кадрового и человеческого потенциала села, обеспечение продовольственной безопасности страны и области, улучшение условий жизни на селе - это общая задача, поэтому и решать ее необходимо сообща.

Что касается сельскохозяйственного консультирования, отмечает Николай Петрович, то роль и значение его подчеркнул премьер-министр В.В.Путин на съезде фермеров в Тамбове: при активной государственной поддержке соединение науки и производства способно дать сельхозтоваропроизводителям реальную возможность овладевать достижениями современной науки, новыми технологиями, новой техникой. Наша задача – показать на примерах передовых хозяйств, как надо строить систему семеноводства многолетних трав, исходя из отличительных условий любого хозяйства, как развивать кормопроизводство, как стабилизировать и увеличивать плодородие почв, как совершенствовать селекционно-племенную работу в молочном животноводстве и многое другое. Такие сельхозпредприятия должны стать и становятся реальной информационной и консультационной базой, в них создаются филиалы «Клеверов Нечерноземья». Ими руководят поистине талантливые аграрии.

Многим из них оказали доверие избиратели на прошедших выборах. Это и генеральный директор ЗАО Агрофирма «Дороничи» Константин (Маркович) Гозман, и председатель СПК «Искра» Котельничского района Сергей (Сергеевич) Гущин, и директор ООО Агрофирма «Надежда» Советского района Николай (Александрович) Малков, директор СПК племзавод «Соколовка» Зуевского района Вячеслав (Николаевич) Ягдаров и генеральный директор ОАО Агрофирма «Смаиль» Малмыжского района Ильгиз (Фасхутдинович) Бурханов, генеральный директор АООТ «Вяткаагроснаб» Николай (Георгиевич) Бусыгин, генеральный директор ООО «Абсолют-Агро» Константин (Борисович) Мошуренко, ряд других депутатов. Все они вошли в состав комитета, которым руководит Н.П.Киселев.

Павел ПЕРЕВОЗНИКОВ