Николай колпащиков: «госзадание для «клеверов нечерноземья»

Николай Иванович КолпащиковУважаемые коллеги, посетители и гости сайта!

В апреле внесены последние коррективы в государственное задание на оказание автономным учреждением «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» консультационных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2010 году. Индивидуальные и групповые консультации будут оказываться по следующим темам, разработанным в соответствии с предложениями отделов департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области:

1. Выращивание овощных культур. Районированные сорта сельскохозяйственных растений. Плодоводство. Сидерация на приусадебных участках. Семеноводство сельскохозяйственных растений. Кормопроизводство. Ресурсосберегающие технологии в растениеводстве. Новые культуры, новые сорта в растениеводстве. Технология приготовления кормов из многолетних бобовых, злаковых трав. Анализ систем земледелия.

2. Проблемы оборота земель сельскохозяйственного назначения.

3. Правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, деятельности граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Условия предоставления им государственной поддержки.

Правовые и экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Условия предоставления им государственной поддержки.

Предоставление социальных выплат гражданам, молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий в сельской местности.

4. Совершенствование организации сельскохозяйственного производства в сельскохозяйственных организациях области.

Оценка устойчивости сельскохозяйственного производства, включая семеноводство многолетних сельскохозяйственных растений и кормопроизводство.

5. Особенности бухгалтерского учета в сельскохозяйственных потребительских кооперативах.

6. Экономическая эффективность и рекомендации по применению новых комплексов машин по результатам испытаний в сельскохозяйственном производстве области, в том числе комплекса «Сенаж в упаковке».

Экономическая эффективность и рекомендации по применению комплексов машин в сельскохозяйственном производстве области, в том числе комплекса «Плющеное зерно».

7. Совершенствование организации племенной работы в молочном животноводстве с внедрением программы «Селэкс».

Совершенствование технологии производства молока и повышение его качества.

Приглашаем вас к активному сотрудничеству и взаимодействию. Свои вопросы вы можете задать на сайте «Клеверов Нечерноземья». Будьте уверены, ни один из них не останется без ответа.

Николай Колпащиков,

директор АУ КОЦСХК «Клевера Нечерноземья»