Новости от партнеров

Роботизированная доильная карусель

Специалисты Кировского Торгово-сервисного центра животноводства делятся новостями о роботизированных доильных каруселях, за которыми, по их мнению, будущее.

Как отмечает директор ТСЦ А.Р.Алтынбеков, роботизированные доильные карусели Дейри Про Кью от компании ГЕА ФТ принято называть будущим животноводства. Год назад первая такая карусель была смонтирована на ферме в штате Висконсин, США. (Каждое доильное место на карусели, оборудованной автоматическим модулем, оснащено роботизированной рукой и разработано таким образом, чтобы весь процесс доения выполнялся в автоматическом режиме: подключение доильного аппарата, обработка сосков (Predip) перед доением, сдаивание первых струй молока, доение, процесс обработки сосков после доения и снятие доильных стаканов с вымени. Промежуточная промывка доильных аппаратов позволяет обеспечить чистоту и дезинфекцию доильных стаканов, что в свою очередь предотвращает передачу инфекции от одной коровы к другой. Для коров с «особенными потребностями» существует режим полуавтоматического или ручного доения).


Ну а пока, сообщает Андрей Равильевич Алтынбеков, в Кировской области остается актуальной учеба операторов машинного доения коров, инженерной службы хозяйств по качественной промывке доильного оборудования. Нынешним летом такая учеба была проведена сервисной службой ТСЦ Животноводства в ООО Агрофирма «Коршик» Оричевского района. Специалисты агрофирмы внимательно прослушали тренинг, начали внедрять знания на практике, планируется получить положительный результат, который будет заметен на качестве молока.
Кстати, в этом же хозяйстве анонсируется внедрение НОВЫХ датчиков ГЕА определения охоты у коров – COW SCOUT на новом беспривязном дворе, который в настоящее время монтируется. Данная система поможет ветврачам и зоотехникам агрофирмы с еще большей точностью (свыше 90% коров) определять охоту. К примеру, установлено, что 94% коров в период охоты жуют жвачку достоверно меньше (в среднем на 55-80 минут). Это особенно важно для больших хозяйств, где визуальный контроль осложнен.

Пресс-релиз подготовлен службой информации ТСЦ животноводства.