О государственном задании в 2018 году

Государственное задание

В 2018 году при сохранении основных категорий потребителей консультационных услуг остается прежним общее количество групповых и индивидуальных консультаций.

С 1 января вступило в силу распоряжение Заместителя Правительства Кировской области, министра сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячкова «О государственном задании на оказание Кировским областным государственным бюджетным учреждением «Центр сельскохозяйственного консультирования “Клевера Нечерноземья”» консультационных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».
Как отмечает директор «КН» Н.И.Колпащиков, в новом госзадании учтены предложения руководителей и специалистов муниципальных органов управления АПК, сельскохозяйственных организаций области, отделов министерства. При сохранении основных категорий потребителей консультационных услуг определено общее количество консультаций в объеме 3500.
В государственном задании для областной консультационной службы в 2018 году сохранены основные направления в части освоения и внедрения ресурсосберегающих технологий в растениеводстве и животноводстве. Кроме того, будет расширена тематика, и продолжено консультирование по вопросам государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе и сельхозкооперации.
- Задание для консультантов на 2018 составлено с учетом требований в растениеводстве, связанных с ростом качества семенного материала, внедрением новых сортов и новых культур, производством качественных кормов, - подчеркивает Н.И.Колпащиков. – В животноводстве особое значение имеют вопросы воспроизводства стада КРС и профилактики его нарушений, совершенствования технологий производства молока и повышения его качества.
Так же в текущем году продолжится работа по договорам комплексного консультационного обслуживания, в том числе и на платной основе.
В рамках группового консультирования запланированы выездные семинары районных делегаций с участием сельскохозяйственных товаропроизводителей, представителей крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, оказывающих услуги в области сельского хозяйства, органов местного самоуправления, осуществляющих государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства.

Пресс-релиз «КН»