О.в.неустроева: в блокнот животновода

Неустроева Светлана Васильевна

Технологии выращивания мясного скота совершенствуются в Агрофирме «Немский». На сегодня это – крупнейший производитель мяса крупного рогатого скота в области.

По информации главного зоотехника по мясному скотоводству ОАО Агрофирма «Немский» Немского района Светланы Васильевны Неустроевой, благодаря совместным усилиям специалистов выход телят на 100 коров здесь удалось довести до 95 процентов. А это один из важнейших показателей наряду с приростом молодняка.
На 1 августа 2015 года численность поголовья крупного рогатого скота мясного направления в хозяйстве составила 2137 голов по трем отделениям, в том числе 839 коров. (В апреле 2009 года Верхорубовское отделение получило статус племенного репродуктора по выращиванию крс герефордской породы, а Слудское отделение – в апреле 2012 года).
Для получения наибольшей продуктивности и снижения себестоимости продукции, в летний период максимально используются естественные и культурные пастбища, а в стойловый период скармливаются наиболее дешевые корма собственного производства, которые заготавливаются в достаточном количестве.
Каковы особенности содержания и кормления мясного скота в ОАО «Агрофирма «Немский», можно узнать в разделе «Доклады и выступления» нашего сайта.

 Пресс-релиз «КН»