О выполнении госзадания в 2017 году

Коллектив КН_2017

Директор «Клеверов Нечерноземья» Н.И.Колпащиков подвел итоги работы областной консультационной службы в рамках выполнения государственного задания в минувшем году.

На итоговом рабочем совещании Н.И.Колпащиков подчеркнул, что государственное задание на оказание консультационных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2017 году (в объеме 3500 индивидуальных и групповых консультаций) выполнено в срок и в соответствии с требованиями учредителя в лице министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.
- По предварительным данным в 2017 году молочная продуктивность в Кировской области составляет в пределах 7000 кг молока от одной коровы, - сказал Николай Иванович. – То есть наш потенциал – это высокопродуктивный скот, и его долголетие должно быть максимально продолжительным. А если учитывать, что 60 процентов успеха в молочном скотоводстве обеспечивает кормовая база, то необходимо задействовать все рычаги ее совершенствования.
В принципе эти тезисы и определяют всю тематику государственного задания, основные разделы которого связаны с растениеводством и животноводством. Между тем в 2017 году было продолжено консультирование по вопросам бухгалтерского учета в сельскохозяйственных организациях (консультант-бухгалтер Е.Н.Попова) и государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе (консультант-юрист С.А.Демакова). Квалифицированный подход консультантов обеспечил высокий уровень востребованности тематических консультаций.
Особенности погодных условий весной-летом прошедшего года определили ряд изменений основного вектора консультирования в растениеводстве. Так, в связи с чрезвычайной ситуацией по переувлажнению почвы тематика консультаций была актуализирована.
Сотрудники «КН» принимали активное участие в региональных обучающих мероприятиях, в том числе в качестве экспертов и докладчиков. Например, консультант-зоотехник, кандидат сельскохозяйственных наук О.Н.Целищева неоднократно проводила занятия в Вятской государственной сельхозакадемии и Кировском институте повышения квалификации кадров АПК.
Результаты работы консультантов в договорных хозяйствах, где заключены договоры на комплексное консультационное обслуживание (а их насчитывается не менее 25-ти), будут определены в конце января.

Пресс-релиз «КН»