Общая заслуга трудовых коллективов

KiselievВ марте Указом Губернатора области за значительный вклад в социально-экономическое развитие Кировской области почетным знаком «За заслуги перед Кировской областью» в числе прочих земляков награжден Киселев Николай Петрович – депутат областного Законодательного Собрания, консультант автономного учреждения «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования "Клевера Нечерноземья"».

-Хотел бы отметить, что этой высокой награды заслуживают сегодня многие руководители и специалисты агропромышленного комплекса области, - подчеркивает Н.П.Киселев. - Которые в тяжелейших социально-экономических условиях добиваются высоких показателей в различных отраслях сельского хозяйства.

Но лично для меня это огромная честь быть в одном ряду, в первую очередь, с Александром Дмитриевичем Червяковым - дважды Героем Социалистического Труда, Почетным гражданином Кировской области, председателем сельскохозяйственного производственного кооператива Ордена Трудового Красного Знамени колхоза «Путь Ленина» Котельничского района, сверять свои дела и помыслы с результатами, которых добивается его хозяйство. (В свое время он рекомендовал меня кандидатом в депутаты Госдумы 3 созыва). Колхоз «Путь Ленина» показал огромные возможности кооперативной формы собственности при условии реально демократического управления коллективом. Когда для тружеников созданы все социальные условия, проявляется постоянная забота о ветеранах и о подрастающем поколении. И этот опыт поистине бесценен! Многие из нас обязаны Александру Дмитриевичу своим развитием, продвижением по жизни, низкий поклон ему и доброго здоровья на долгие годы.

Николай Николаевич Росляков – депутат Законодательного Собрания, генеральный директор открытого акционерного общества племенного завода «Октябрьский» Куменского района - внес огромный вклад в развитие сельского хозяйства за счет освоения новых технологий, овладения европейским опытом производства. Особое значение имеет то, что вокруг него сформировалась целая группа уже состоявшихся молодых руководителей не только в районе, но и в области, - истинных последователей его организаторского таланта, отношения к жизни и труду в целом. Это и Николай Харькин, Сергей Гущин, Вячеслав Ягдаров, и ряд других коллег, которые при минимальной поддержке государства создают и развивают высокоэффективное сельхозпроизводство. А в родном для Николая Николаевича Куменском районе развернулось настоящее соревнование между передовыми хозяйствами, такими как «Октябрьский», «Красный Октябрь», «Красное Знамя». Так и должно быть, когда есть на кого равняться.

Что касается Юрия Павловича Генералова, председателя сельскохозяйственного производственного кооператива племенного завода «Новый» Зуевского района, то с его именем я связываю понятие стабильности. Всегда работает без громких слов, думает о сохранении рабочих мест, о человеке труда, что особенно важно сегодня, когда на дворе кризис. Для «Клеверов Нечерноземья» особенно радостны и важны его достижения в семеноводстве зерновых культур, многолетних трав, в организации кормления и создании кормовой базы. Благодаря ему в Зуевском районе сложился дружный коллектив руководителей, которые умеют постоять и за себя, и друг за друга.

Я от души поздравляю моих коллег, товарищей по труду и по общественной работе с высокой наградой правительства области. Желаю всего самого доброго. Считал и считаю такие награды общей заслугой трудовых коллективов и их руководителей.

«КН»