От золотой осени до весеннего сева

Николай Киселев11 октября в пресс-центре «Комсомольской правды» на вопросы кировских журналистов ответили глава департамента сельского хозяйства, заместитель председателя областного правительства Алексей Котлячков, консультант «КН», депутат Законодательного собрания области Николай Киселев, генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Дороничи» Константин Гозман.

Об итогах сложнейшего сельскохозяйственного года рассказал А.А.Котлячков, он же определил круг задач на период «от золотой осени до весеннего сева». Жестокая засуха нанесла массированный удар по планам животноводов: почти полностью уничтожены подсевы многолетних трав этого года пользования, что, несомненно, приведет к резкому снижению объемов заготовки кормов в будущем году, серьезно возрастут нагрузки в период предстоящих весенне-полевых работ. Для создания кормовой базы, добавил Н.П.Киселев, необходимо внести удобрения не только на площадях зерновых, но и многолетних трав.

Участники пресс-конференции также обратили внимание на проблематику финансирования областного АПК, создания благоприятных условий для развития бизнеса в аграрном секторе экономики, реализации социальных программ на селе.

Кроме того, отвечая на вопросы прессы, Николай Киселев остановился на достижениях вятских ученых-аграриев в области селекции и семеноводства.

Пресс-релиз «КН»