Память остается молодой…

Блинов Леонид Александрович

9 декабря ушел из жизни бывший председатель колхоза «Заря», начальник управления сельского хозяйства Куменского района Леонид Александрович Блинов.

Председатели колхозов бывшими не бывают. Это – люди, всю свою жизнь посвятившие земле и людям, работающим на ней.

Леонид Александрович Блинов родился в деревне Юферевская (ныне улица Кирова п. Кумены). После окончания средней школы поступил в Кировский сельскохозяйственный институт, где получил специальность агронома; по распределению начал работать в Сунском районе. Отслужив в армии, вернулся в родной колхоз «Заря», трудился главным агрономом, а затем председателем этого колхоза.

Колхоз «Заря» под руководством Л.А.Блинова занимал лидирующие позиции в районе по производству и реализации сельхозпродукции, его коллектив неоднократно был участником ВДНХ в Москве. При деятельном участии председателя строилось благоустроенное жилье, объекты соцкультбыта, животноводческие комплексы.

В 1986 году Леонид Александрович был назначен начальником управления сельского хозяйства Куменского района. Все последующие непростые годы реформ и экспериментов над сельским хозяйством, осознавая огромную ответственность, он контролировал и направлял деятельность районного АПК. Всегда близко к сердцу принимал ошибки и промахи полеводов и животноводов, радовался их успехам и достижениям.

В 2000 году Л.А.Блинову было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Он награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», почетными грамотами и дипломами.

Светлая память человеку Труда!

Н.И.Колпащиков, директор «КН»,

Н.П.Киселев, председатель аграрного

комитета Законодательного Собрания Кировской области,

коллектив «Клеверов Нечерноземья»