Памяти коллеги

Макаров Александр Петрович

5 февраля ушел из жизни наш коллега, руководитель службы сельскохозяйственного консультирования Самарской области, директор ГБУ «Самара-АРИС» Александр Петрович Макаров.

Всего полгода назад мы пожимали друг другу руки на вятской земле, строили совместные планы, разрабатывали проекты. Александр Макаров был человеком, буквально фонтанировавшим идеями. Как профессиональный журналист, в любой работе он видел информационное начало. В 2013 году, возглавив Ассоциацию агроконсультантов Приволжского федерального округа, считал, что первым делом в рамках ее работы необходимо наладить обмен информацией. «В наши дни отсутствие информационных каналов – это, как отсутствие дорог», - говорил Александр Петрович.

В июле прошлого года побывав в одном из филиалов «Клеверов Нечерноземья» - Верхошижемском, - А.П.Макаров сразу же предложил «побрататься» двум отдельно взятым районным филиалам Кировской и Самарской консультационных служб, где превалируют вопросы развития молочного животноводства. Он всегда видел перспективу в развитии не только деловых, но дружеских контактов, умел дружить и ценил дружбу…

Светлая память коллеге, единомышленнику и хорошему человеку.

Н.И.Колпащиков, директор «КН»,

П.В.Перевозников, редактор сайта «КН»,

коллектив КОГБУ «Клевера Нечерноземья»