Памяти В.К.Сураева

Сураев Василий Куприянович

Коллектив КОГБУ ЦСХК «Клевера Нечерноземья» выражает соболезнования родным и близким, коллегам безвременно ушедшего из жизни генерального директора ЗАО «Кировский молочный комбинат» Сураева Василия Куприяновича.

26 лет Василий Куприянович Сураев стоял у руля крупнейшего предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Под его руководством комбинат вошел в число лидеров молочной переработки Российской Федерации.
Внедрение и освоение современных технологий, активное техническое перевооружение и реконструкция предприятия позволили не только удовлетворять потребности населения в молочной продукции, но и значительно повысить ее качество. Все успехи молкомбината, несомненно, говорят о том, как много смог сделать руководитель, опираясь на инициативный, талантливый и дееспособный коллектив, созданный во многом благодаря его личным усилиям.
В XXI веке под руководством В.К.Сураева коллектив предприятия активно включился в процессы интеграции сельхозпроизводства, выступив учредителем ряда агрофирм в районах области. И сегодня в интегрированных хозяйствах увеличиваются посевные площади и поголовье КРС, растут объёмы производимого молока, закупается новая техника и оборудование. Незыблемой остается убежденность Василия Куприяновича в том, что сельские территории сохраняются и развиваются там, где эффективно работает сельхозпроизводство.
Всю свою жизнь Василий Куприянович Сураев не переставал учиться, постигать новое, совершенствовать свой профессионализм. Он глубоко понимал роль и значение сельскохозяйственного консультирования на современном этапе развития АПК. На предприятиях его агрохолдинга в Орловском, Юрьянском, Зуевском и других районах проводились областные совещания растениеводов и животноводов, их руководители всегда безотказно шли на контакт с областной консультационной службой, всемерно способствуя практическому обмену опытом отраслевых специалистов.
Василия Куприяновича всегда отличали активная жизненная позиция, обостренное чувство справедливости и большое желание быть нужным обществу и людям. За высокие профессиональные достижения и плодотворную общественную деятельность он был награжден многочисленными наградами и удостоен высоких званий.
Коллектив КОГБУ «Клевера Нечерноземья» глубоко скорбит по поводу невосполнимой утраты. Светлая память о Василии Куприяновиче Сураеве навсегда останется в наших сердцах...

Директор «КН» Н.И.Колпащиков,
коллектив КОГБУ ЦСХК «Клевера Нечерноземья»