Первая заповедь консультанта

main31 марта при содействии правительства Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты и ОАО «Вяткаагроснаб» открылась ежегодная губернская выставка «АгроВятка». Одна из ее главных целей, которую ставят организаторы, - предоставление «площадки» для обмена опытом и передовыми технологиями, формулирования сложившихся проблем и поиска путей их решений.

Otkrytie31 марта при содействии правительства Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты и ОАО «Вяткаагроснаб» открылась ежегодная губернская выставка «АгроВятка». Одна из ее главных целей, которую ставят организаторы, - предоставление «площадки» для обмена опытом и передовыми технологиями, формулирования сложившихся проблем и поиска путей их решений.

В церемонии торжественного открытия выставки принял участие Губернатор области Никита Белых. Он подчеркнул особую значимость данного мероприятия в свете решения задач по развитию инженерного обеспечения сельхозпредприятий Кировской области в 2010 году.

Генеральный директор ОАО «Вяткаагроснаб» Николай Бусыгин выделил основную задачу технической политики в АПК. Это – определение и выбор оптимальных для наших агроклиматических условия вариантов технологий. Несмотря на проблемы с оборотными средствами, область изыскивает возможности выделять немалые средства на техническое перевооружение на селе, сказал глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Kiseliev Kolpaschikov Popova

Специалисты «Клеверов Нечерноземья» также побывали на открытии выставки. Ведь непосредственное общение с коллегами из районов в обстановке, максимально приближенной к деловой, это один из основных методов их работы. «Первая заповедь консультанта – уметь из короткого разговора извлечь ключевую проблему собеседника с тем, чтобы в дальнейшем детально проработать ее и дать профессиональную консультацию», - выражает общее мнение директор «КН» Николай Колпащиков.

В рамках «АгроВятки» проходят круглые столы, совещания со специалистами управлений (отделов) сельского хозяйства районов и сельхозпредприятий на тему «Стратегия и тактика весенне-полевых работ», двусторонние встречи участников и посетителей. Кроме того, проводятся тест-драйвы представленной техники.

«КН»