Символичное рукопожатие

Леонид Трушников и Николай Колпащиков 5 августа Кировский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК отмечает свое 15-летие. В этот же день его бессменный ректор – доцент, член-корреспондент РАЕН, Почетный работник высшего профессионального образования РФ Леонид Григорьевич Трушников принимает поздравления с 60-летием. «Клевера Нечерноземья» от души поздравляют коллегу и трудовой коллектив института с двойным праздником, желают крепкого здоровья, благополучия, достижения намеченных целей.

Накануне обеих знаменательных дат директор «Клеверов» Николай Колпащиков лично поздравил юбиляра и подчеркнул, что институты дополнительного профессионального образования служат надежной базой для инфраструктуры поддержки устойчивого развития сельских территорий. Вместе с тем, заметил Леонид Трушников, все региональные консультационные службы должны находиться «в одной упряжке», особенно работающие на благо аграрной отрасли, одной из приоритетных в экономике России, создавать благоприятные условия для жизни и работы всех жителей села, независимо от их сферы деятельности и социального статуса.

Кировский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК входит в первую пятерку профильных учебных заведений в стране. С самого начала он формировался как учебно-информационный консультационный центр. Сегодня коллектив сотрудников во главе с ректором накопил огромный опыт в области реализации специальных обучающих программ. Здесь учатся не только руководители и специалисты сельхозпредприятий, но и работники муниципальных образований, городских и сельских поселений, департаментов, комитетов и управлений, руководители кредитных и потребительских кооперативов, предприниматели, сельские жители – владельцы личных подсобных хозяйств, безработные, желающие открыть свое дело.

На базе института действуют Агентство развития предпринимательства Кировской области и Ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов «Вятка». Разработаны методики корпоративного обучения и опережающего обучения безработных, применяется также дистанционный метод обучения.

«Главное, не стоять на месте, постоянно развиваться, открывать для себя и своих слушателей новые горизонты, - убежден Леонид Трушников. – Только тогда наша помощь селянам в овладении новыми знаниями будет эффективна». «Наша общая помощь», - добавил Николай Колпащиков, и в этом смысле рукопожатие коллег стало символичным.

Павел Перевозников. Фото автора