Соседние регионы – есть контакт

Кировчане в Свердловской области

Директор Центра сельхозконсультирования «Клевера Нечерноземья» Н.И.Колпащиков в составе делегации кировчан посетил ряд сельхозпредприятий Свердловской области.

25 сентября кировская делегация в составе сотрудников департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, областного управления ветеринарии, руководителей сельскохозяйственных предприятий Куменского, Оричевского, Советского, Уржумского районов под руководством заместителя Председателя Правительства Кировской области, главы департамента А.А.Котлячкова посетила сельскохозяйственные предприятия Свердловской области СПК «Килачевский», ПАО «Каменское» и ОАО «Уралплемцентр».

Директор КН Н.И.Колпащиков в СПИ Килачевский

Как отмечает директор «КН» Н.И.Колпащиков, опыт ведения молочного животноводства уже привлекал внимание кировских сельхозтоваропроизводителей. Например, его изучали специалисты Агрофирмы «Среднеивкино», на базе которой успешно работает Верхошижемский филиал «КН».

Встреча с А.С.Никифоровым

«В таких хозяйствах, как «Килачевский» и «Каменское», есть чему поучиться и в части развития кормопроизводства, и в вопросах выращивания молодняка, и многому другому, - говорит руководитель базового предприятия Оричевского филиала «Клеверов» СПК им. Кирова Б.А.Ожегин. – Однако немалый опыт наработан и в наших хозяйствах. Поэтому все встречи прошли на высоком уровне взаимопонимания и при взаимном интересе».

Встреча с А.П.Бахтеревым

Солидарен с ним и председатель СПК (колхоз) «Красное Знамя» Куменского района В.Л.Шулаев. По его мнению, только благодаря внедрению новых технологий в растениеводстве и животноводстве в СПК «Килачевский» (председатель А.С.Никифоров) получают самую высокую урожайность зерновых культур и самый высокий надой молока на одну корову в Свердловской области (9935 кг по итогам 2014 года).
Публичное акционерное общество «Каменское» (гендиректор А.П.Бахтерев) по поголовью коров занимает I место среди сельскохозяйственных предприятий Свердловской области (3 тыс. коров). На предприятии осуществляется планомерное техническое и технологическое перевооружение. В 2013 году введен в эксплуатацию современный животноводческий комплекс на 1190 коров.

Встреча с В.С.Мымриным

На базе ОАО «Уралплемцентр» действует региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ), созданный в соответствии с утвержденными Правилами в области племенного животноводства (Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства), в редакции приказа МСХ от 16.04.13 №183. «Его главной задачей является организация племенной работы со всеми видами сельскохозяйственных животных и птицы, - подчеркнул генеральный директор В.С.Мымрин. - Основой этой работы является наличие информационной базы данных по племенным животным, которая хранится как на электронных, так и на бумажных носителях. Мы имеем возможность установить происхождение любого племенного животного и подтвердить его путем проведения иммуногенетической экспертизы».

Пресс-релиз «КН»