Спецвыпуск к юбилею

mainСпециальный информационный выпуск «КЛЕВЕРА НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ» увидел свет 12 мая, в день большого личного юбилея лауреата Государственной премии в области науки и техники, депутата Законодательного собрания Кировской области Николая Петровича Киселева. В его подготовке приняли участие коллеги из нашей области и Пермского края, Республики Марий-Эл и Санкт-Петербурга – ученые-селекционеры, журналисты, дизайнеры.

Киселев Николай ПетровичСпециальный информационный выпуск «КЛЕВЕРА НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ» увидел свет 12 мая, в день большого личного юбилея лауреата Государственной премии в области науки и техники, депутата Законодательного собрания Кировской области Николая Петровича Киселева. В его подготовке приняли участие коллеги из нашей области и Пермского края, Республики Марий-Эл и Санкт-Петербурга – ученые-селекционеры, журналисты, дизайнеры.

По словам самого Николая Петровича, восстановление семеноводства трав, и особенно бобовых, необходимо рассматривать, как важнейшую инвестиционную и энергетическую программу. Только его развитие может стабилизировать почвенное плодородие и не допустит обвального спада производства зерна, обеспечит эффективное и устойчивое кормопроизводство, защиту почвы от ветровой и водной эрозии.

«И, главное, что я обязан подчеркнуть, - говорит он. - Именно на Вятской земле нам удалось сохранить и приумножить выдающиеся достижения селекционно-семеноводческой отрасли. Их пропаганда, а также пропаганда передового опыта из других регионов, - одна из основных задач сегодняшнего дня. Идея биологизации земледелия - основы основ плодородия почв сурового северного края, всей нечерноземной зоны России, - особенно актуальна на современном этапе. Именно в условиях кризисного периода клеверам Нечерноземья как никогда необходимо научное обеспечение и государственная поддержка».

В прошлом году Николай Киселев принял деятельное участие в создании автономного учреждения Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» и возглавлял его до февраля 2010 года. Сегодня он трудится в нем в качестве консультанта, и его опыт востребован повсеместно.

Коллеги по работе от души поздравляют Николая Петровича с юбилеем, желают крепкого здоровья, отличного настроения и новых, качественных достижений на жизненном пути!

Сотрудники «КН»


Скачать спецвыпуск 'Клевера Нечерноземья'