Стартовал конкурс для фермеров

Собир Тоиров из КФХ Магомедова Т.А.

Собир Тоиров из КФХ Магомедова Т.А.

31 марта начался конкурсный отбор среди крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов из областного бюджета для развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров.

Прием документов в министерстве сельского хозяйства Кировской области пройдет в течение 20 календарных дней - до 19 апреля. Время приема заявок: ежедневно с 9.00 до 12.30 и с 13.20 до 18.00 часов.
Консультант-юрист «Клеверов Нечерноземья» С.А.Демакова напоминает, что в программе «Развитие семейных животноводческих ферм» участвуют крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные на сельской территории Кировской области, срок деятельности которых превышает 24 месяца. Кроме того, они должны соответствовать требованиям, установленным в пункте 3 Положения о проведении конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 10.03.2017 № 52/147.
В программе «Поддержка начинающих фермеров» принимают участие крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные на сельской территории Кировской области, срок деятельности которых не превышает 24-х месяцев. Кроме того, они должны соответствовать требованиям, установленным в пункте 3 Положения о проведении конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на поддержку начинающих фермеров, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 10.03.2017 № 52/147.
Как отмечает Светлана Демакова, первая заявка поступила из К(Ф)Х Магомедова Тарзана Абдулкеримовича из Слободского района. В соответствии с бизнес-планом фермер планирует заниматься выращиванием капусты позднеспелых сортов, и для этого уже создана солидная материально-техническая база: земельный участок 27,0 га, овощехранилище, склад минеральных удобрений, трактор. Пакет документов, подготовленный при поддержке консультанта КОГБУ «ЦСХК «Клевера Нечерноземья» и специалистов отдела сельского хозяйства Слободского района, уже на первом этапе получил неплохую оценку.
Смотрите новые материалы в разделе нашего сайта Государственная поддержка малых форм хозяйствования.

Пресс-релиз «КН»