Светлая память фермеру и другу…

Фермер Александр Владимиров

28 июня ушел из жизни руководитель фермерского движения в Омутнинском районе, депутат Законодательного Собрания Кировской области Александр Иванович Владимиров.

С «Клеверами Нечерноземья» Александра Ивановича связывали давние деловые и товарищеские отношения. Он неизменно принимал участие во всех консультационных мероприятиях по вопросам государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе, особенно связанных с реализацией ее новых направлений.
Свое сельхозпредприятие А.И.Владимиров организовал в 2005 году на базе подсобного хозяйства металлургического комбината. И через несколько лет его узнали далеко за пределами вятского региона, как надёжного поставщика молочных продуктов высокого качества. Общее поголовье молочного скота в Агрофирме «Осокино» достигло 200 голов, более половины из них – коровы. При этом Владимиров до последнего времени оставался единственным производителем молока в районе, и по праву был признан лучшим фермером по северной агроклиматической зоне Кировской области.
В областном парламенте депутат отстаивал интересы сельхозтоваропроизводителей, являлся активным членом аграрного комитета. В одном из интервью местной прессе он говорил так: «Неправильная политика государства в 90-х годах прошлого века привела практически к уничтожению сельского хозяйства. Все местное разрушили, и люди кинулись покупать импортные, часто не натуральные продукты... Если и сегодня мы все снова разрушим, то нам уже никогда не восстановить сельхозпроизводство в районе...» Александр, Иванович жил надеждой, верил в разумное, доброе, вечное...
Несколько лет назад А.И.Владимиров совместно с консультантами «Клеверов» и работниками областного Агропромсоюза активно включился в кооперативное движение. Он был твердо убежден, при вступлении в кооператив на паевых условиях эффективнее будут решаться вопросы реализации продукции.
Человек крайней степени ответственности, Александр Иванович искренне любил малую родину и дорожил своим честным именем. Светлая ему память.

Директор «КН» Н.И.Колпащиков,
коллектив «КН»