В блокнот растениевода: кормовые культуры в кировской области

Качественные корма - высокая продуктивностьЗаведующая Слободским филиалом КОГБУ «Клевера Нечерноземья», главный агроном инспектуры по Кировской области – филиала ФГУ Госсортокомиссия Р.П.Паладич специально для пользователей сайта классифицировала кормовые культуры и их сорта, районированные в нашей области и регионах Нечерноземья.

Материал «В БЛОКНОТ РАСТЕНИЕВОДА: Кормовые культуры в Кировской области» подготовила главный агроном инспектуры по Кировской области – филиала ФГУ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПЫТАНИЮ И ОХРАНЕ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ» (Госсортокомиссия) Римма Павловна Паладич.

- Следует обратить внимание, что для создания долголетних культурных пастбищ с полноценным по кормовым достоинствам травостоям необходимо в состав пастбищных травосмесей включать такие виды лугопастбищных бобовых трав, как клевер ползучий, клевер гибридный и лядвенец рогатый, являющиеся ценнейшим источником экологически чистого и дешевого кормового белка, - говорит Р.П.Паладич. - Сорта клевера гибридного, ползучего включены в Государственный реестр по России по экспертной оценке.

Об этом и многом другом вы узнаете из материала Р.П.Паладич, размещенного в разделе «Методические рекомендации» нашего сайта.

«КН»