В блокнот растениевода: зерновые культуры в кировской области

Паладич Римма ПавловнаПо сообщению заведующей Слободским филиалом КОГБУ «Клевера Нечерноземья» Р.П.Паладич, в агроклиматических зонах области районированы 5 сортов пшеницы мягкой озимой, 8 сортов озимой ржи, 2 сорта озимой тритикале, другие зерновые культуры. Их краткий перечень и характеристики отражены в методическом материале «КН».

Материал «В БЛОКНОТ РАСТЕНИЕВОДА: Зерновые культуры в Кировской области» подготовила главный агроном инспектуры по Кировской области – филиала ФГУ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПЫТАНИЮ И ОХРАНЕ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ» (Госсортокомиссия) Римма Павловна Паладич

- Филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кировской области осуществляет единую политику в области испытания и использования селекционных достижений в Кировской области, - говорит Р.П.Паладич. - Работа по изучению новых сортов проводится с целью выявления более продуктивных, обладающих высокой адаптацией к почвенно-климатическим условиям конкретной местности, толерантных к наиболее вредоносным болезням и вредителям с последующим районированием их по области.

Об этом и многом другом вы узнаете из материала Р.П.Паладич, размещенного в разделе «Методические рекомендации» нашего сайта.

«КН»