В мире новых технологий

В_агрофирме_Пригородная

В агрофирмах «Бобино-М» Слободского района и «Пригородная» Орловского вводятся в эксплуатацию современные молочные комплексы на 500 и 810 голов скота.

В феврале в агрофирме «Пригородная» Орловского р-на Кировской области первых коров «приняла» доильная установка "AutoRotor Magnum 40" (карусель) ГЕА с внутренним доением на 28 доильных мест. (Оборудование на котором смонтировали специалисты регионального дилера GEA – Торгово–сервисного центра животноводства).

Карусель_в_агрофирме_Пригородная

На карусели представлен единственный в мире 4-х камерный доильный аппарат IQ, установлена система «Cow Scout» - On-line мониторинг активности (датчик на шее определяет время поедания корма), также смонтированы 3 танка – охладителя, автоподгонщик коров "Cowmander 640" с функцией уборки навоза на обратном ходу, стойловое оборудование, автоматические щётки в коровниках. В настоящее время идёт постепенный выход работы доильного зала на полную мощность.
Анализируя итоги первого месяца, директор агрофирмы В.А.Михеев отмечает: «Сначала опасались, что коровы будут испытывать большой стресс, и это негативно скажется на продуктивности. Однако значительных потерь нет, животные постепенно привыкают к новой установке, дояркам очень нравятся доильные аппараты, главное, что программа управления стадом ДейриПлан начинает собирать информацию, скоро, надеюсь, менеджмент стада заработает и сделает управление на ферме максимально эффективным».
В агрофирме «Бобино-М» доильный зал «Елочка 2х16» будет так же оснащен доильным оборудованием фирмы «ГЕА», предлагающим немало технологических новшеств.
Сегодня на рынке доильного оборудования предложений хватает, но прежде чем остановиться на каком-то из них, специалисту необходимо детально изучить вопрос, а еще лучше – посмотреть все автоматизированные процессы в действии.

Наши_в_Финляндии

В этом году при поддержке наших коллег из Торгово-сервисного центра животноводства («ТСЦЖ») для кировских сельхозтоваропроизводителей была организована поездка в Финляндию с посещением небольшой строящейся фермы на 200 коров.
Как отмечает директор СПК «Быданово» Белохолуницкого района Сергей Предейкин, в таких поездках привлекает формат мероприятий, когда в процессе общения можно узнать много нового от поставщиков оборудования, представителей строительных компаний, переработчиков молока, поставщиков семени для животных, представителей иностранных банков и торговых сетей. Кроме того, Кировская область по своим климатическим условиям схожа с Финляндией, поэтому легко можно найти ответы на вопросы, например, по материалам для строительства и видам вентиляционного оборудования, чтобы применить их на местных объектах.
Кстати, с доильными аппаратами ГЕА С.Предейкин знаком не понаслышке, в «Быданово» они уже зарекомендовали себя с неплохой стороны. Здесь же строится «беспривязник», где планируется к установке доильное оборудование Елочка (ГЕА).


Пресс-релиз «КН».
По материалам Кировского ТСЦЖ.