В Тохтино – новый телятник

Зоотхник Л.А.Мершина

На днях в ЗАО «Тохтинское» Орловского района, где заключен договор на комплексное консультационное обслуживание, введен в эксплуатацию новый телятник для содержания ремонтного молодняка КРС.

Молодняк крупного рогатого скота черно-пестрой породы будет содержаться здесь до 3-4 месячного возраста. В телятнике 9 групповых секций, каждая на 10-12 голов, и 24 индивидуальных клетки для новорожденных телят. Кроме того, в нем в обязательном порядке предусмотрен подогрев воды. На сегодня уже около 100 телят «отметили новоселье».
В настоящее время обязанности зоотехника в хозяйстве исполняет Лариса Алексеевна Мершина. Вместе с консультантами «Клеверов» она считает, что необходимо заниматься отработкой технологии кормления телят сухими кормами.
По мнению консультанта-зоотехника «КН» О.Н.Целищевой, правильная технология кормления новорожденного теленка - это основа продуктивности взрослого животного. Без ее применения (современная схема выпойки молока, достаточное количество воды и приучение к грубым кормам для полноценного развития пищеварительных органов) позитивные особенности содержания не сыграют своей роли в полной мере.

Пресс-релиз «КН»

Первое знакомство Вид снаружи Вид изнутри