Подведены итоги областной агрономической олимпиады-2018

На областной агрономической олимпиаде_2018

19 декабря на областном семинаре «Современные технологии в растениеводстве» были подведены итоги и названы победители четвертой Агрономической олимпиады.

Агрономическая олимпиада прошла 14 декабря на базе ФГБОУ ДПО «Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения» при поддержке Торгово-Сервисной Компании (ТСК) «Техника» в формате онлайн–экзамена в программе дистанционного обучения «Прометей».
Свои профессиональные знания проверили около 70 агрономов сельскохозяйственных организаций и специалистов областных агрономических служб, районных органов управления АПК.

Призеры олимпиады

Имена победителей олимпиады на слуху у представителей сообщества растениеводов. Ими стали специалисты из Агрофирмы «Среднеивкино» Верхошижемского района – начальник сельхозучастка Сергей Вязников, агроном-семеновод Алексей Крутихин, заместитель директора Александр Черных, а также Сергей Смирнов, главный агроном СПК «Искра» Оричевского района. Они – постоянные участники областных соревнований профессионалов и всегда готовы поделиться опытом с коллегами.
Как отмечают консультанты-агрономы «Клеверов Нечерноземья» Елена Зязева и Надежда Мамаева, в этом году наблюдалась высокая активность и отличная подготовка молодых участников конкурса. Среди них было немало специалистов из хозяйств, с которыми у областной консультационной службы заключены договоры комплексного консультационного обслуживания. (Например, главный агроном СПК колхоз «Сунский» Сунского района Анна Романова. Последние три года она усердно и с успехом перенимала опыт у своего предшественника Андрея Полушина и сотрудничала с консультантами «КН». На сегодня в хозяйстве имеется семенной материал разных по видовому составу сельскохозяйственных культур, пользующихся спросом в других сельхозпредприятия области: яровых зерновых, в том числе голозёрного овса, многолетних трав, ярового рапса, проса, гороха. Наличие семян позволяет создать устойчивую кормовую базу. Кроме того, хозяйство в полном объёме обеспечено фуражным зерном (в 2018 году урожайность ячменя в амбарном весе составила 24 ц/га), грубыми и сочными кормами (первого класса) с обменной энергией 10,7МДж).
Все призеры олимпиады награждены ценными подарками, а участники – именными дипломами.

Пресс-релиз «КН».
Фото: Россельхозцентр