День Вятского поля

    День Вятского поля

    29 июля 2021 года на Малмыжской земле на базе ООО Агрофирма «Савали» состоялся праздник - День Вятского Поля. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты агрономического сектора «Уралхим», а также партнеры компании- поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования Эконива- Техника и производитель средств защиты растений - Кирово-Чепецкая химическая компания. Всего форум посетили более 90 сельхозпроизводителей.

    Обучение в "Плинор"

      Обучение в "Плинор"

      С 31 мая по 4 июня 2021 года ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «ПЛИНОР» проводил повышение квалификации руководителей и специалистов ветеринарной службы по дополнительной профессиональной программе (ДПП): Проблемы воспроизводства и сохранности молодняка. Пути их решения. Информационные технологии в ветеринарии (Модуль «Ветеринария» ИАС «СЕЛЭКС» - «Молочный скот», «Мясной скот»).

      В продолжение темы о повышении питательности кормовых травостоев

      Улучшение качества объемистого корма (силос, сенаж, сено) будет увеличивать его поедаемость, долю в рационе и являться мощным фактором сохранения здоровья коров, снижения себестоимости рационов кормления и производства молока, повышением рентабельности производства в целом. 

      Как уже отмечалось ранее в нашей информации, питательность кормовых трав необходимо повышать за счёт  применения минерального питания. В Кировскую область заходит новое предприятие ООО "Кубань Агро-Ресурс" со своим предложением по удобрениям.

      Объявляется конкурс по отбору СПоК для предоставления грантов

        Объявляется конкурс по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы

         

        Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области объявляет о проведении в 2021 году конкурса по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы.

        Квалификационные требования, перечень документов, критерии оценки кооперативов и бизнес-планов установлены Положением о проведении конкурса по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы, утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/260 «О предоставлении сельскохозяйственным потребительским кооперативам из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы».

        Документы на участие в конкурсе принимаются с 09.03.2021 по 29.03.2021 с 9.00 до 12.30 часов и с 13.20 до 18.00 часов.

        Рассмотрение заявок конкурсной комиссией планируется 02.04.2021.

        Прием заявок и документов осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, 23, каб. 334.

        КОГУП «Вятское поле»

          В рамках реализации мероприятий государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» КОГУП «Вятское поле» осуществляет поставку субъектам АПК области по договорам комиссии:

          • сельскохозяйственных машин;
          • тракторов;
          • оборудования;
          • племенных животных;
          • семян сельскохозяйственных растений;
          • агрохимикатов (известняковая, фосфоритная мука).

          Обучение в онлайн режиме

          В связи с распространением коронавирусной инфекции по всей территории Российской Федерации, в том числе и в Кировской области, большинство компаний, производящих продукцию для сельскохозяйственных предприятий, проводят обучающие вебинары. 

          С 13 апреля стартовали вебинары от компании Мегамикс и ПО Сиббиофарм. 

          Семинар «Слагаемые успеха в производстве молока»

          Семинар «Слагаемые успеха в производстве молока»

          В Кировском институте агробизнеса и кадрового обеспечения 11-12 марта 2020 года прошел научно — практический семинар «Слагаемые успеха в производстве молока»

          Жмыхи и шроты не только из рапса

            Жмыхи и шроты не только из рапса

            Определяющим фактором интенсификации животноводства является бесперебойное полноценное кормление животных, что приводит к необходимости ввода в рацион жмыхов и шротов. Жмыхи и шроты - это высокобелковые кормовые продукты, получаемые при переработке семян масличных растений.