Ресурсосберегающие технологии в животноводстве

Новые технологии. «Луг здоровья»: Делаем приятно для коров

    Полимерное покрытие кормового стола защищает язык от травм, повышает поедаемость кормов

    Высокопродуктивная корова проводит за поеданием корма от 3-х до 5-и часов в сутки, совершая 9 – 14 подходов к кормовому столу.

    Грубая, покрытая выбоинами бетонная поверхность кормового стола раздражает и травмирует язык коровы, уменьшает потребление корма и, как следствие, ведет к снижению молочной продуктивности.

    Мероприятия после рождения теленка

      1. При появлении первых признаков родов подготовить замороженное молозиво к первой выпойке:
        - разморозить молозиво на водяной бане, либо с помощью размораживателя при температуре 45-50 С°.
      2. После рождения освободить верхние дыхательные пути теленка от слизи.
      3. Незамедлительно обработать пуповину антисептическим средством 
      4. Выпоить размороженное молозиво в течение не позднее 60 мин. после рождения теленка, с использованием пищеводного зонда в объеме 10 % от массы тела.

      Информация для тех, кто ещё не определился с выбором сосковой поилки

      Milk bar - решение для выпойки телят. Слюна ключевой фактор здоровья телёнка! Телёнок пьёт медленно один литр за 4-5 минут при этом вырабатывается большое количество слюны. Если в пищеводный желоб попадает слишком много молока то при попадании в рубец это может привести к пищевой диареи.

      «Холодный» метод содержания телят

      С первого, второго дня жизни телят переводят в «индивидуальные домики» расположенные вне помещения. Перед каждым домиком находится выгульная площадка. Всю зиму они содержатся на глубокой сменяемой подстилке.

      Современная технология «холодного» метода включает в себя следующие элементы:

      Применение кормовых добавок в сельскохозяйственных организациях Кировской области

        Интенсификация молочного и мясного животноводства, рост продуктивности крупного рогатого скота требует поддержания физиологического состояния животных на высоком уровне. Это является залогом их длительного продуктивного использования и гарантией получения молока и мяса высокого качества.

        Утверждено изменение № 2 ГОСТ Р 52054 "молоко коровье сырое. технические условия"

          С 1 сентября 2017 года приказом Росстандарта № 885-ст от 11 августа 2017 г утверждено Изменение №2 ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия».