О государственном задании в 2019 году

Государственное задание 2019

В 2019 году при сохранении основных категорий потребителей консультационных услуг остается прежним общее количество групповых и индивидуальных консультаций.

Три с половиной тысячи консультаций предоставят консультанты «КН» в наступившем году.
С 1 января вступило в силу распоряжение Заместителя Председателя Правительства Кировской области, министра сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячкова «О государственном задании на оказание Кировским областным государственным бюджетным учреждением «Центр сельскохозяйственного консультирования “Клевера Нечерноземья”» консультационных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
На встрече с коллективом «Клеверов», которая состоялась накануне Нового года, Алексей Котлячков подчеркнул, что наряду со специалистами из других организаций кировские консультанты способствуют решению общей задачи – повышения эффективности сельхозпроизводства. В минувшем году функционал «Клеверов Нечерноземья» существенно расширился, сказал министр, во исполнение поручения Президента РФ Кировский центр сельхозконсультирования был наделен функциями центра компетенции в сфере развития сельскохозяйственной кооперации, выполнения которых предусмотрено в Госзадании на текущий год. Подобные структуры созданы во многих субъектах Российской Федерации и призваны оказывать информационно-консультационную и методологическую помощь кооперативам и крестьянским (фермерским) хозяйствам, сопровождать их при подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований, заявок на получение субсидий из федерального и регионального бюджетов.

Как отмечает директор «КН» Н.И.Колпащиков, в новом госзадании учтены предложения руководителей и специалистов муниципальных органов управления АПК, сельскохозяйственных организаций области, отделов министерства.
В государственном задании для областной консультационной службы в 2019 году году сохранены основные направления в части освоения и внедрения ресурсосберегающих технологий в растениеводстве и животноводстве.
Так же в текущем году продолжится работа по договорам комплексного консультационного обслуживания, в том числе и на платной основе.

Пресс-релиз «КН»