Приказ Минсельхоза России от 10.02.2022 N 68

Приказ Минсельхоза России от 10.02.2022 N 68 (ред. от 14.04.2023) "Об утверждении порядка проведения конкурсного отбора проектов развития сельского туризма" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.04.2022 N 68384)

Приказ Минсельхоза 68.rtf

Приказ Минсельхоза России от 02.03.2022 N 116 (ред. от 08.04.2024) "Об утверждении перечня целевых направлений расходования гранта "Агротуризм"

Приказ Минсельхоза России от 02.03.2022 N 116 (ред. от 08.04.2024) "Об утверждении перечня целевых направлений расходования гранта "Агротуризм"

Линия поддержки бизнеса «Товарная группа — Молоко». 16.06.2022

    16 Июня 2022

    Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию.

    Темы вебинара:

    Сессия ответов на вопросы участников оборота товаров

    Регистрация на вебинар

    Четверг, 16 Июня 2022 г. в 11:00 (мск)

    Ссылка: https://честныйзнак.рф/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=265608

    ВКС 15 июня 2022

      Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Кировской области 15 июня 2022 года (среда) в 09.00 проводит ВКС по темам:

      1. Формирование пакета отчетных документов КФХ и ИП.
      2. Порядок расходования средств гранта из областного бюджета.

      Итоги грантов "Агростартап"

        Во исполнение постановления Правительства Кировской области от 30.04.2021 № 224-П «О предоставлении грантов «Агростартап» из областного бюджета на создание и (или) развитие хозяйств» и на основании решения конкурсной комиссии по проведению отбора заявителей для предоставления грантов «Агростартап» из областного бюджета на создание и (или) развитие хозяйств (протокол заседания от 09.06.2022 № 6): победителями признаны:

        Комплекс мер поддержки («коробочный» продукт) для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов сельскохозяйственных кооперативов

          Содержание

          • Глоссарий
          • Меры поддержки по жизненному циклу
          • Инфраструктура поддержки
          • ФИНАНОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ
          • КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА СУБЪЕКТОВ МСП В АПК ПО ОРГАНИЗАЦИИ И РАСШИРЕНИЯ РЫНКОВ СБЫТА ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ
          • ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОДДЕРЖКИ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ
          • Полезные ссылки

          Основные показатели качества молока

            Качество молока зависит от породы, возраста животного, стадии лактации, состояния животного, индивидуальных особенностей, кормления и качества кормов, условий содержания и доения животных, первичной обработки и хранения молока.

            КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Показатель безопасности молока, характеризует количество микроорганизмов, содержащихся в 1см3 молока. Эти микроорганизмы присутствуют всегда и везде (вода, воздух, поверхность оборудования). Количество микроорганизмов в молоке свидетельствует о соблюдении гигиенических условий при его получении и первичной его обработки на ферме (фильтрование, охлаждение, хранение и транспортировка).

            Стимуляторы роста в стрессовых условиях развития растений

              Погодные условия текущей весны крайне неблагоприятно повлияют на развитие с/х растений, что скажется на их качестве и урожайности. И такие негативные условия приводят к тому, что  растение  реализует не более трети своего биологического потенциала.

              Абсолютно на каждом этапе своего роста и развития, стрессовое состояние растения снижает весь его генетический потенциал.

              Основные правила машинного доения коров

                Содержать и использовать доильную технику в исправном состоянии, вакуум и частоту пульсаций - в соответствии с паспортными данными на установку.

                Строго соблюдать время доения с равномерным временным промежутком между доениями.

                Оператор машинного доения работает не более чем с тремя аппаратами (при работе на обычной линейной дойке).

                Соблюдать очередность доения.