Центральные новости

Бесплатное обучение по программе "Инвестиционное проектирование и бизнес-планирование в АПК"

    Фермеров и индивидуальных предпринимателей (с ОКВЭД – сельское хозяйство) приглашаем на бесплатное обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Инвестиционное проектирование и бизнес-планирование в АПК», которое будет проводится с 14 по 24 мая 2024 года. Обучение проводит ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса. По окончании обучения будет выдано удостоверение.

    Формат обучения: онлайн.

    Пасхальная ярмарка в Йошкар-Оле

      Республика Марий Эл приглашает сельхозтоваропроизводителей Кировской области на ярмарку, которая состоится 12 мая 2024 года в г. Йошкар-Оле в Царевококшайском Кремле. Для участников торговли будут предоставлены торговые места на безвозмездной основе. Время проведения ярмарки с 09.00 до 15.00.

      В Москве состоялся XI Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов

        Участники Съезда

        11 апреля 2024 г. в ГТК «Измайлово» в Москве состоялся XI Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов «Взаимодействие органов государственной власти и кооперативов – первооснова развития сельскохозяйственной кооперации России». 

        Мобильное приложение «Госуслуги.Дом» – возможность оплачивать счета в один клик!

          Новый сервис также позволяет собственникам передавать показания счётчиков, следить за историей расходов, направлять заявки в управляющую организацию в режиме онлайн.

          В России начали действовать льготные кредиты для производителей рыбы

            Российские рыбоводы могут оформить льготный кредит под 5% годовых в Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация «МСП». Максимальная сумма кредита составляет 2 млрд рублей.

            Как было раньше: в ходе реализации этой кредитной программы представителям малого и среднего бизнеса в 2023 году было выдано 218,8 млрд рублей.  Однако в августе 2023 года выдача льготных кредитов была приостановлена из-за повышения ставки ЦБ.

            Что изменится:

            Минсельхоз совершенствует меры господдержки яичного птицеводства

              На протяжении последних пяти лет рынок яиц в России оставался сбалансированным. Производство яиц ежегодно составляло около 45 млрд штук. В 2023 году показатель во всех категориях хозяйств увеличился на 1,2% до 46,6 млрд штук. При этом в сельхозорганизациях был установлен исторический рекорд начиная с 1990 года – 38,4 млрд штук. В 2024 году Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики.

              Как сейчас: на сегодняшний день в России на разных стадиях реализации находится порядка 50 инвестиционных проектов в яичном и 33 проекта в мясном птицеводстве.

              Что изменится:

              Для подготовки к конкурсу АГРОТУРИЗМ

                Российский государственный университет народного хозяйства имени В.И. Вернадского объявил зимний набор на программы магистратуры, в том числе по направлению подготовки «Туризм». Прохождение обучения дает дополнительные баллы для участия в конкурсном отборе проектор по развитию сельского туризма.

                АО СК «РСХБ-СТРАХОВАНИЕ». Агрострахование-2024

                  1. СТРАХОВАНИЕ УРОЖАЯ CЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
                  2. СТРАХОВАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
                  3. СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА И СПЕЦТЕХНИКИ

                  День пельменя отметили на выставке-форуме «Россия»

                    Команда СПССПОК Уржумского мясокомбината была удостоена дипломом за активное участие в фестивале "Россия-территория вкуса"

                    На выставке «Россия» состоялся фестиваль «Пельмени будешь?».

                    В этот день сборная региональных поваров нашей страны устроила большой праздник и просветительское гастрономическое представление, посвящённое одному из самых распространённых блюд в России.

                    Почти у каждого народа России есть кулинарное изделие в виде варёного теста с начинкой. Сохраняя общий принцип и традиции приготовления, пельмени отличаются видом муки, лепкой, начинками и, конечно же, названиями.