Пошаговая инструкция по работе в Государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров для участников оборота товарной группы «Молочная продукция»

1. Этапы введения маркировки молочной продукции

2. Начало работы в ГИС МТ

3. Заказ кодов маркировки в СУЗ

3.1. Подача отчёта о нанесении (использовании) КМ

4. Подача сведений о товаре в ЛК ГИС МТ

4.1. Ввод товара в оборот

4.2. Агрегация и агрегирование товара

4.3. Отгрузка и приёмка товара

4.4. Вывод товара из оборота

5. Подача сведений в ГИС МТ путём загрузки файлов в формате * .csv, * .xml

6. Подача сведений о товаре через API 

ЧЕСТНЫЙ ЗНАК - с чего начать маркировку

Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Участник оборота товара регистрируется в Государственной системе мониторинга товаров (ГИС МТ).

  2. Описать товары в каталоге

  3. Заказать коды маркировки

  4. Выбрать техническое решение для внедрения маркировки

  5. Выбрать интегратора и типографию

 

Рекомендации по размещению кода

Общий список типографий

Товары, подлежащие маркировке

Таблица кодов ТНВЭД и ОКПД2

ТОП-10 вопросов по маркировке молочной продукции

Обучение в "Плинор"

Обучение в "Плинор"

С 31 мая по 4 июня 2021 года ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «ПЛИНОР» проводил повышение квалификации руководителей и специалистов ветеринарной службы по дополнительной профессиональной программе (ДПП): Проблемы воспроизводства и сохранности молодняка. Пути их решения. Информационные технологии в ветеринарии (Модуль «Ветеринария» ИАС «СЕЛЭКС» - «Молочный скот», «Мясной скот»).

Ресурсосберегающие технологии заготовки кормов. Пермская технология заготовки сенажа в линию

    4 июня 2021 года на демонстрационной площадке в Кирово-Чепецком районе прошел показ кормозаготовительной техники НАВИГАТОР . «Сенаж в упаковке» - лучший грубый корм. Технология заготовки состоит из простых операций, которые исполняются типовыми сельхозмашинами. Технология «сенаж в упаковке » может быть единственным грубым кормом, решающим основные проблемы КРС. Данная технология обеспечивает самое полное использование потенциала кормовых угодий- потери обменной энергии не превышают 10%. Высокая производительность. В течение одного рабочего дня заготовить 500 тонн «сенажа в упаковке», что равноценно закладке 1000т силоса. Практика показывает, что « сенаж в упаковке» отлично поедается скотом - 95-100%.

    Линия поддержки бизнеса «Товарная группа Молоко. Ответы на актуальные вопросы»

      03 июня 2021 года состоится вебинар «Линия поддержки бизнеса «Товарная группа Молоко. Ответы на актуальные вопросы»».

      Темы вебинара:

      • Ответы на актуальные вопросы

      Фестиваль фермерской еды «СВОЁ»

        Фестиваль фермерской еды «СВОЁ»

        В рамках празднования Дня Чувашской республики с 24 по 25 июня 2021 года на территории Площади Речников г. Чебоксары пройдет фестиваль фермерской еды «СВОЁ».

        Фестиваль «СВОЁ» - уникальная площадка для подтверждения качественной фермерской продукции, а для посетителей познакомиться с продукцией десятков малых и средних хозяйств со всей страны.

        Приглашаются к участию в работе фестиваля фермерские хозяйства Кировской области.

        Вебинар "Линия поддержки производителей сыра и мороженого"

          style='text-align:center'

          28 мая 2021 года состоится вебинар «Линия поддержки производителей сыра и мороженого».

          Темы вебинара:

          • Наиболее важные вопросы и ответы по маркировке сыров и мороженного
          • Решения по нанесению маркировки
          • Коробочные решения
          • Меры государственной поддержки

          Регистрация на вебинар

          Пятница, 28 Мая 2021 г. в 11:00 (мск)

          Вебинар "Коробочные решения для микро и малых производителей"

            21 мая 2021 года состоится вебинар «Коробочные решения для микро и малых производителей».

            Темы вебинара:

            • Дорожная карта внедрения маркировки ГМП

            • Градация типов предприятия по размеру и объему выпуска

            • Коробочные решения для микро и малых предприятий: функционал, состав и требования к реализации

            Регистрация на вебинар

            Пятница, 21 Мая 2021 г. в 12:00 (мск)