ЧЕСТНЫЙ ЗНАК – Конференция по маркировке молочной продукции для малых форм хозяйствования с объемом производства не более 2 тыс. единиц в сутки

20 июля 2021 года состоится Конференция по маркировке молочной продукции для малых форм хозяйствования с объемом производства не более 2 тыс. единиц в сутки.

Программа мероприятия:

Представители Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Россельхознадзора РФ расскажут о результатах введения маркировки за период с 1 июня по 20 июля, мерах поддержки отрасли, а также о взаимодействии между ГИС МТ и ВетИС.

Вторник, 20 Июля 2021 г. в 12:00 (мск)

Объявляется конкурс по отбору семейных ферм для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных ферм

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области информирует о проведении в 2021 году конкурсного отбора для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных ферм.

    Порядок предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных ферм утвержден постановлением Правительства Кировской области от 11.06.2021 № 277-П «О предоставлении грантов из областного бюджета на развитие семейных ферм».

    Пошаговая инструкция по работе в Государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров для участников оборота товарной группы «Молочная продукция»

    1. Этапы введения маркировки молочной продукции

    2. Начало работы в ГИС МТ

    3. Заказ кодов маркировки в СУЗ

    3.1. Подача отчёта о нанесении (использовании) КМ

    4. Подача сведений о товаре в ЛК ГИС МТ

    4.1. Ввод товара в оборот

    4.2. Агрегация и агрегирование товара

    4.3. Отгрузка и приёмка товара

    4.4. Вывод товара из оборота

    5. Подача сведений в ГИС МТ путём загрузки файлов в формате * .csv, * .xml

    6. Подача сведений о товаре через API 

    ЧЕСТНЫЙ ЗНАК - с чего начать маркировку

    Процесс состоит из следующих этапов:

    1. Участник оборота товара регистрируется в Государственной системе мониторинга товаров (ГИС МТ).

    2. Описать товары в каталоге

    3. Заказать коды маркировки

    4. Выбрать техническое решение для внедрения маркировки

    5. Выбрать интегратора и типографию

     

    Рекомендации по размещению кода

    Общий список типографий

    Товары, подлежащие маркировке

    Таблица кодов ТНВЭД и ОКПД2

    ТОП-10 вопросов по маркировке молочной продукции

    Обучение в "Плинор"

    Обучение в "Плинор"

    С 31 мая по 4 июня 2021 года ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «ПЛИНОР» проводил повышение квалификации руководителей и специалистов ветеринарной службы по дополнительной профессиональной программе (ДПП): Проблемы воспроизводства и сохранности молодняка. Пути их решения. Информационные технологии в ветеринарии (Модуль «Ветеринария» ИАС «СЕЛЭКС» - «Молочный скот», «Мясной скот»).

    Ресурсосберегающие технологии заготовки кормов. Пермская технология заготовки сенажа в линию

      4 июня 2021 года на демонстрационной площадке в Кирово-Чепецком районе прошел показ кормозаготовительной техники НАВИГАТОР . «Сенаж в упаковке» - лучший грубый корм. Технология заготовки состоит из простых операций, которые исполняются типовыми сельхозмашинами. Технология «сенаж в упаковке » может быть единственным грубым кормом, решающим основные проблемы КРС. Данная технология обеспечивает самое полное использование потенциала кормовых угодий- потери обменной энергии не превышают 10%. Высокая производительность. В течение одного рабочего дня заготовить 500 тонн «сенажа в упаковке», что равноценно закладке 1000т силоса. Практика показывает, что « сенаж в упаковке» отлично поедается скотом - 95-100%.