Осваиваем "селэкс" и автоматизированный бухучет

Л.Г.Мотовилова, А.И.МашкинСПК-колхоз «Ленинец» Пижанского района - одно из двадцати хозяйств Кировской области, в которых заключены договоры на комплексное консультационное обслуживание с КОГБУ Центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья». К выполнению взаимных обязательств здесь относятся ответственно.

Как сообщает начальник райсельхозуправления Лия Геннадьевна Мотовилова, в «Ленинце» с перевыполнением плана завершили заготовку сена и силоса. Сена заготовлено 826 тонн, а силоса – 6891 тонна. Длительное отсутствие дождей сказалось на посевах зерновых, налив колоса не такой полный, как в прошлом году, однако колхозники не теряют надежды на хороший урожай.

В кабинете у председателяПредседатель колхоза Александр Иванович Машкин всегда лично принимает консультантов «КН». По его мнению, сотрудничество на регулярной основе становится более плодотворным. В этом году при участии специалистов областной консультационной службы необходимо в совершенстве овладеть программами «Селэкс», а бухгалтерам - полностью перейти на автоматизированный учет.

Под руководством энергичного председателя в «Ленинце» активно занимаются реконструкцией животноводческих помещений (все делают экономично и качественно), переходят на беспривязное содержание скота.

В начале августа в Пижанку приедет делегация из Оричей. Межрайонную встречу сельхозтоваропроизводителей, руководителей муниципальных образований с целью изучения опыта ведения сельхозпроизводства организуют и проводят консультанты КОГБУ «Клевера Нечерноземья» в рамках государственного задания на 2013 год. В программе мероприятия, кроме совещания в районном филиале «КН» на базе ОАО «Ижевское», посещение производственных объектов ОАО племзавода «Пижанский» и СПК-колхоза «Ленинец».

Пресс-релиз «КН»