Календарь. Материалы сайта за 26 декабря 2009 года

Деньги на технику

  • Архив
На последнем в 2009 году заседании Заксобрания подверглась корректировке программа «Развитие агропромышленного комплекса».

Областной знак качества – «золотая дымка»

    В Кирове запускается программа потребительской оценки качества товаров и услуг «Областной знак качества - «Золотая Дымка». В рамках данной программы оцениваться будут не специальные выставочные образцы, а та продукция, которая ежедневно появляется на прилавках наших магазинов.

    Почему на вятке нет крепких крестьян?

      В Кировской области, по сравнению с Чувашией в 2 раза больше поголовье коров, лучше культура земледелья, умение хозяйствовать. А ведь условия вроде одинаковы. Разница только в менталитете.

      Пижанские коровы лучше дают молоко под шлягеры 70-х

        Три раза в день, когда проводятся дойки, на Большемирянгской молочно-товарной ферме племзавода “Пижанский” включается музыка через громкоговоритель.

        В канун нового года в кирове высадили огурцы и помидоры

          142 тысячи семян огурцов и 19 тысяч томатов высадили на кировском тепличном комбинате и еще 3000 квадратных метров засадили салатом.

          В казанском агроуниверситете повышают квалификацию инженеры апк

            В Казанском государственном аграрном университете повышают квалификацию инженеры предприятий АПК РТ и консультанты по механизации сельского хозяйства райсельхозуправлений республики. Всего в течение зимы переподготовку пройдут около 300 специалистов по механизации сельского хозяйства.

            Голодный 2010 год: мировые цены на продовольствие снова растут

              Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) опасаются, что тенденция к росту цен на продукты сохранится и в наступающем году.

              Сельское хозяйство принимает на работу микробов

                Очень скоро на благо сельского хозяйства Оренбургской области начнут трудиться микробы. В регионе запускается стартовый проект, который с успехом работает в Европе - применение пробиотиков в качестве кормовых добавок.

                Нижний новгород: обзор нижегородской прессы

                  В Нижнем Новгороде подводят итоги. Результаты работы животноводов в регионе впечатляют.

                  Белоруссия: мы строим агрогородки

                    Глава Белоруссии Александр Лукашенко рассказал на пресс-конференции в Москве о том, что в Белоруссии сделали для подъема села. Вопрос не в том, чтобы вспахать землю, сказал Лукашенко. Надо строить инфраструктуру, дороги, делать газификацию. Надо клубы нормальные. Надо школы.