Календарь. Материалы сайта за март 2011 года
"клевера нечерноземья" в областном радиоэфире

В понедельник 28 февраля в утреннем эфире областного радио (ГТРК "Вятка") вышла десятиминутная передача, в которой прозвучало интервью с директором Кировского областного центра сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» Николаем Колпащиковым. Программа "На земле - хозяин" выходит в эфир еженедельно и пользуется большой популярностью среди кировских радиослушателей.
Молодежь возвращается на село
А нужна ли нам свербига восточная?

По приглашению начальника управления сельского хозяйства Яранского района, консультанты «КН» встретились с руководителями и специалистами местных сельхозпредприятий. Вопросы, интересующие яраничей, в основном касались семеноводства многолетних трав, а так же возможности внедрения новых кормовых культур.
Знамя: главный результат года - то, что мы не обанкротились
— Александр Михайлович, вы возглавили колхоз имени Ленина в 2007 году. Многие зареченцы открыто высказывали сомнения в том, что вам удастся наладить пришедшее в упадок хозяйство. После ввода в строй нового двора на 200 голов в деревне Грибинской отношение к вам изменилось?
— С жителями этой деревни у нас и раньше складывались хорошие отношения. Это люди совестливые, никогда не позарятся на чужое. В глубинке еще остались надежные, работящие мужики. Например, такие как Николай Васильевич Трухин из деревни Старой.
В районе инвесторы построят агрогородок стоимостью в 16 млн €
- Унинскому району есть что показать, не случайно он числится на хорошем счету. Важно, чтобы в защите планов не звучала официальная статистика и отчётность, а состоялась нормальная конструктивная беседа, - подчеркнул Никита Белых.
Слободские куранты: удойное молоко
Недавно в нашей газете была озвучена информация о том, что два сельхозпредприятия района - ООО "Агрофирма "Бобино-М" и СПК "Лекминский" - надоили за 2010 год более 7 тысяч кг молока с коровы. Этот показатель для нашей "зоны рискованного земледелия" является рекордом, ведь никто доселе не достигал столь высоких показателей труда. На днях мы побывали в бобинском хозяйстве, чтобы узнать, чем сегодня живет успешный сельхозпроизводитель и какие планы селяне строят на ближайшую перспективу.
Белая холуница: перед животноводами области поставлены задачи
Пижанка: о целесообразности создания филиала "кн"
Уржум: консультируют специалисты

В течение минувшей недели консультанты «Клеверов Нечерноземья» дважды выезжали в Уржумский район с целью группового консультирования, а так же проработки вопросов деятельности местного филиала «КН». На сегодня поставлена главная задача: разработка и внедрение системы семеноводства многолетних трав в масштабах района.
Арбаж: с учетом мнения ученых

Консультанты «КН» приняли участие в совещании в Арбажском районе. При подведении итогов работы за минувший год, а так же за пятилетку, начальник отдела сельского хозяйства Виталий Татаринов остановился на ряде перспективных направлений, в том числе улучшении племенных качеств маточного поголовья коров и совершенствовании кормовой базы.