Календарь. Материалы сайта за 26 марта 2020 года

Витамины для животных

Витамины — это биологически активные, жизненно необходимые органические соединения различной химической природы. В настоящее время известно более 50 витаминов. Животные чаще всего испытывают недостаток в витаминах А, D, Е, К, витаминах группы В и др. Для организации полноценного кормления животных необходимо иметь данные о витаминной питательности кормов и потребности животных в витаминах.

Справочник животновода. практика производства молока.

Правила ухода за скотом

Весь персонал, вовлеченный в процесс производства молока, должен ознакомиться с кодексом устоявшейся практики для производства высококачественного молока.

Владельцы и управляющие молочных хозяйств должны гарантировать, что весь персонал, отвечающий за содержание и здоровье скота имеет необходимый опыт и прошел обучение по уходу за животными. Кроме того, работники молочных хозяйств должны иметь представление о концепции пяти свобод в отношении содержания и здоровья животных.

Справочник животновода. требования стандартов качества молока.

Основная задача производителей молока – получение продукта с заданными свойствами, т.е. свойствами, соответствующими требованиям стандартов.

На сегодняшний день официально в России действует ГОСТ Р52054 «Молоко натуральное коровье: сырье», технический регламент на молоко и молочную продукцию №88-13 от 12.06.2008.

"воспроизводство стада – борьба с призраками"

К.Б.Н. ПРОШИНА О.В., ЛОСКУТОВ Н.А. ООО «РЦ «ПЛИНОР» 2011 Г.
В данной работе сделана попытка «отделить мух от котлет», выделить основные параметры стада, влияющие на его воспроизводство. Показаны зависимости этих параметров от продуктивности коров.

Попробуем показать, что по своей природе проблема воспроизводства стада стоит в одном ряду с такими проблемами, как исчезновение лесов, сокращение рыбных запасов океана и прочими подобными.

Причина всех этих проблем в интенсивном использовании возобновляемых ресурсов. Мы научились быстро пилить лес, вылавливать много рыбы и получать от коров высокие удои. Это, безусловно, наши достижения, которые сами по себе дались нелегко. Но эти достижения неотвратимо привели к появлению проблем, связанных с воспроизводством ресурсов. Теперь нам надо справиться с этими новыми проблемами. Иначе мы потеряем лес, рыбу и коров.

Рекомендации по улучшению ведения молочного скотоводства в сельхозпредприятиях

1. Для тех хозяйств, которые планируют реконструкцию и строительство животноводческих помещений, для молодняка от 6 –месячного возраста до случного периода предусмотреть беспривязное содержание. Для этого провести необходимые мероприятия по обезроживанию молодняка. Ознакомиться с данной технологией содержания в других хозяйствах (ОАО «Октябрьский», СПК «Красное Знамя» Куменский район, ООО «Агрофирма «Подгорцы» Юрьянский район, СПК «Сунский» Сунского района).

Искусственное осеменение коров и телок

Искусственное осеменение коров и телок

Инструкция.

Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельскохозяйственных животных. Искусственное осеменение, являясь основным средством крупномасштабной селекции, позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения скота за счет максимального использования выдающихся производителей.

Эффективность искусственного осеменения коров и телок проявляется в полной мере при проведении в колхозах и совхозах целенаправленной селекционно-племенной работы, полноценного кормления и правильного содержания скота, наличии квалифицированных кадров по осеменению животных, обеспечении пунктов искусственного осеменения необходимым оборудованием, приборами и инструментами.

Влияние полноценного кормления на качество молока.

Влияние полноценного кормления на качество молока.

Важнейшим фактором, определяющим качество молока и его пригодность для дальнейшей переработки, является полноценность кормления животных: энергетическая ценность кормового рациона, соотношение основных питательных веществ (протеина, клетчатки, крахмала, сахара и биологически активных веществ, которые влияют на состав и свойства молока).

Минерально-витаминная недостаточность, которая проявляется при больших дачах концкормов, а также при низком уровне углеводного обмена, приводит к увеличению кислотности молока и ухудшению его качества.