Календарь. Материалы сайта за сентябрь 2010 года

Оричи: первые шаги филиала "кн"

Оричи: первые шаги филиала "кн"

Приступил к работе филиал автономного учреждения «Клевера Нечерноземья» в Оричевском районе. Его руководитель – главный экономист СПК имени С.М.Кирова Галина Юферева – сотрудничает с «КН» с декабря прошлого года, ее опыт индивидуального и группового консультирования требует обобщения.

Юрья: есть интерес к экструдированным кормам

Юрья: есть интерес к экструдированным кормам

На встрече консультантов «КН» с руководителем агрофирмы «Подгорцы» (крупнейшего в Юрьянском районе сельхозпредприятия, как по посевным площадям, так и по численности КРС) Иваном Медведевым и специалистами хозяйства обсуждались вопросы эффективности применения комплекса машин «Плющеное зерно», проговаривалась возможность приготовления экструдированного корма в условиях нынешнего года.

Нема: животноводы из "кировца" делятся опытом с коллегами

Нема: животноводы из "кировца" делятся опытом с коллегами

Консультанты «КН» организовали и провели тематический семинар «Экономическая эффективность и рекомендации по применению комплексов машин по приготовлению кормов» на базе ЗАО «Кировец» в селе Ильинское Немского района. Местные животноводы поделились опытом использования экструдированной ржи в смеси с экструдированной соломой с коллегами из Нолинского и Слободского районов.

Кильмезь: от "союза" к "согласию"

Кильмезь: от "союза" к "согласию"

Консультанты «КН» провели индивидуальные и групповые консультации в ООО «Житница» и СХА (колхозе) «Надежда» Кильмезского района. Данные хозяйства являются членами сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива «Согласие», которым руководит депутат областного Законодательного Собрания Альсина Шумилова.

Технология получения плющеного кормового зерна.

    Содержание

    Технология плющения и консервирования

    Технические характеристики вальцнвых мельниц MURSKA.

    Консервирование и хранение зерна.

    Особенности скармливания консерованного плющеного зерна.

    Питательная ценность зерновых кормов.

    Влияние сроков уборки зерновых культур и вида консерванта на качество зернофуража при плющении.

    Эффективность внедрения технологии плющения зерна.

    Талант агронома

    Талант агронома

    С присвоением звания «Почётный гражданин Оричевского района» поздравили консультанты «КН» Николая Владимировича Зыкова, главного агронома управления сельского хозяйства. Без малого 40 лет он верен раз и навсегда выбранной профессии, и, по общему мнению, внёс большой личный вклад в дело развития агрономии на вятской земле. В том, что родной район занимает ведущее место в аграрном секторе экономики области, безусловно, есть заслуга и Н.В.Зыкова - Заслуженного агронома РФ, лауреата премии областного Правительства имени первого земского агронома С.Н.Косарева.

    Сельский маяк: александр фёдорович живёт и работает на отцовской земле

      В его судьбе случалось немало жизненных поворотов, которые порой приводили в замешательство. Но он счастлив в том, что не покинул когда-то родные края и живет, и трудится на земле отцовской.

      Искра: техника капризничает - люди работают

        Несколько затянулась по сравнению с другими хозяйствами района уборочная в ПСПК «Луговой». Тридцать процентов - вот такой объём от запланированного осталось убирать на полях сельхозпредприятия на 1 сентября. И основная причина такого отставания - это частые поломки старой зерноуборочной техники.

        Слободские куранты: комбайны "доедают" последний хлеб

          В районе завершается уборка зерновых. В СПК "Красная Талица", где нам удалось побывать в конце прошлой недели, также близки к финишу нынешней страды. Еще два-три дня - и уборка здесь будет завершена в полном объеме.

          Последовательно и системно

          Последовательно и системно

          Как отмечает в комментариях на нашем сайте генеральный директор ОАО «Прогресс» Советского района Виталий Ведерников, совместная работа специалистов на местах и консультантов «КН» «подталкивает к дальнейшей продуктивной работе и заставляет двигаться к намеченной цели». Эта работа должна быть последовательной и системной, считает директор «КН» Николай Колпащиков.